Schule Utkiek

gemeinsam wunderbar stark

Logo von der Schule Utkiek

Erweiterte Hinweise zum Coronavirus - Fortsetzung der Notbetreuung bis zum 19. April 2020 und Erreichbarkeit in den Ferien

Sehr geehrte Eltern,

wir hoffen, dass Sie und Ihre Kinder sich angesichts der aktuellen Situation entsprechend eingerichtet haben und darüber hinaus hoffen wir , dass Sie bisher gesund geblieben sind. Ansonsten wünschen wir viel Kraft, positive Gedanken und baldige Genesung.

Im Ministerium wurde entschieden, die Notbetreuung bis zum 19. April 2020 fortzusetzen.

Dies gilt nun auch für Kinder, bei denen

- beide Elternteile in einem systemwichtigen Beruf tätig oder alleinerziehend sind.
- Eine Ausnahmeregelung gilt für Beschäftigte im Bereich der medizinischen-pflegerischen Versorgung.

Hier reicht es für eine Inanspruchnahme der Notbetreuung, wenn beide Elternteile berufstätig sind und ein Elternteil des Kindes in einer Gesundheits- oder Pflegeeinrichtung bzw. in einem ambulanten Pflegedienst tätig ist.

Zur Anmeldung für die Notbetreuung benötigen Sie eine Bescheinigung des Arbeitgebers.
Über die Schule erhalten Sie ein Antragsformular für die Notbetreuung.

Wenn Sie diese Notbetreuung in Anspruch nehmen möchten, teilen Sie uns dies bitte bis zum Vortag bis spätestens 15 Uhr mit.

Im Zeitraum vom 30. März 2020 bis zum 15. April 2020 ist das Sekretariat nicht besetzt.

Sie erreichen uns jedoch täglich unter folgenden Telefonnummern:
0451 – 122-82820 oder 0451 – 122-82835

Sollten Sie nicht sofort jemanden erreichen, versuchen Sie es bitte erneut.

Mit herzlichem Gruß

So kann ich zu Hause lernen

Liebe Schülerinnen und Schüler,

eure Lehrkräfte haben euch bereits mit Arbeitsaufträgen versorgt.
Solltet ihr darüber hinaus noch weitere Aufgaben bearbeiten wollen, steht euch online eine große Auswahl an Möglichkeiten zur Verfügung.

Hier einige Tipps:

www.schleswig-holstein.de/wirlernen

www.zdf.de/wissen/schulersatzprogramm-100.html

www.planet-schule.de

anton.app/de/

Mit euren Zugangsdaten könnt ihr natürlich auch das Leseförder-Programm “Antolin“ unter antolin.westermann.de von zu  Hause nutzen.

Auch kann das Online-Lernprogramm “ALFONS“ für die Fächer Deutsch, Mathematik und Englisch kostenfrei bis zum 31.05.2020 genutzt werden. Dazu müssen sich eure Eltern unter alfons.westermann.de registrieren.

Weiter stellt dir Oriolus die schulischen Lernprogramme wegen Corona für zu Hause zur Verfügung. Den Freischaltcode könnt ihr bei den Elternvertreterinnen und Elternvertretern eurer Klasse erhalten. Der Code kann auf beliebig vielen Geräten eingesetzt werden, darf aber nicht an Personen weitergegeben werden, die keine Schülerinnen oder Schüler unserer Schule sind.
Die Oriolus-Programme können unter www.oriolus.de oder über den App-Store heruntergeladen werden.

Viel Spaß beim Lernen wünschen euch

eure Lehrerinnen und Lehrer der Schule Utkiek.

Wichtige Hinweise zum Coronavirus - Vorgehen an Schulen

Ab Montag, den 16. März 2020, ist der Schulunterricht in allen allgemeinbildenden, beruflichen Schulen und Ersatzschulen in freier Trägerschaft im Land ausgesetzt bis zum Ende der Osterferien am 19. April.

Bis Mittwoch, den 18.03.2020 wird ein Notbetrieb eingerichtet werden für Kinder, bei denen beide Elternteile oder ein alleinerziehender Elternteil in einem Bereich arbeiten, der für die Aufrechterhaltung der wichtigen Infrastrukturen notwendig ist und diese Eltern keine Alternativ-Betreuung für ihre Kinder organisieren können.

Zu den Arbeitsbereichen gehört beispielsweise die Infrastruktur des Gesundheitsbereiches (u.a. Kliniken, Pflege, Unternehmen für Medizinprodukte), Versorgung (Energie, Wasser, Lebensmittel, Arznei), Justiz, Polizei, Feuerwehr, Erzieher:innen, Lehrer:innen.

Wir hoffen, alle Schülerinnen und Schüler, Lehrkräfte und Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der OGS nach den Osterferien gesund wiederzusehen.

an der Schule Utkiek!
Grundschule der Hansestadt Lübeck

Die Schule Utkiek in Lübeck
befindet sich im Ortsteil Kücknitz
nahe des Dummersdorfer Ufers.

Wir sind eine zweizügige Grundschule mit angeschlossener offener Ganztagsschule und Betreuungsangebot.

Wir heißen an unserer Schule alle Kinder mit ihren unterschiedlichen Voraussetzungen und Begabungen willkommen.

Auf unserer Homepage bekommen Sie
einen Einblick in unser Schulleben.
Wir wünschen Ihnen viel Spaß
beim Stöbern und Lesen!

Britt Vitense (Schulleiterin)

„Netzwerkpartner des JuniorCampus“