Schule Utkiek

Logo von der Schule Utkiek

Neuigkeiten zur weiteren Schulöffnung 04.06.2020

Liebe Eltern, liebe Kinder,

unser Elternbrief mit den Informationen zur Wiedereröffnung unserer Schule ab 8. Juni 2020 plus eines Formulars "Versicherung zum Gesundheitszustand bei Wiederaufnahme eines regelhaften Unterrichtsbetriebs" nebst Datenschutzhinweisen wurde gestern an die Haushalte mit Drucker gemailt.

Die übrigen Familien erhalten die Unterlagen über die Klassenlehrkräfte.

Bitte nicht vergessen, das oben angeführte Formular am 8. Juni 2020 mitzugeben!

Wir freuen uns alle sehr auf Ihre Kinder und hoffen, die Zeit bis zu den Ferien noch gemeinsam mit schönen Erfahrungen zu füllen und wünschen uns natürlich, dass wir alle gesund bleiben mögen.

B. Vitense (Schulleitung)

Neuigkeiten zur weiteren Schulöffnung 28.05.2020

Unseren umfangreichen Planungen für ein gutes Angebot bezüglich Präsenzunterrichtsangeboten sind durch die Pressemitteilung des Bildungsministeriums vom 28.05.2020 hinfällig geworden.

Überraschenderweise wird nun darauf verwiesen, dass vor dem Hintergrund des Infektionsgeschehens bereits ab dem 08. Juni 2020 eine tägliche Beschulung aller Grundschüler:innen in ihren Klassenverbänden stattfinden soll.

Notbetreuungsangebote werden ab dem 08. Juni 2020 nicht mehr stattfinden.
Weitere Informationen werden in einem Elternbrief nach Pfingsten folgen.

So kann ich zu Hause lernen

Liebe Schülerinnen und Schüler,

eure Lehrkräfte haben euch bereits mit Arbeitsaufträgen versorgt.
Solltet ihr darüber hinaus noch weitere Aufgaben bearbeiten wollen, steht euch online eine große Auswahl an Möglichkeiten zur Verfügung.

Hier einige Tipps:

www.zdf.de/wissen/schulersatzprogramm-100.html

www.planet-schule.de

anton.app/de/

www.youtube.com/watch

Auf dem YouTube-Kanal "Henrietta & Co" könnt ihr täglich neue Videos mit Sportübungen anschauen.

Die ADAC Stiftung hat ein neues Online-Portal eingerichtet. Unter verkehrshelden.com wird kostenloses Material zur Verkehrserziehung und Unfallprävention zur Verfügung gestellt.

Da die Kinder der vierten Klassen bei der Radfahrausbildung vorerst nicht mehr durch die Präventionsbeamtinnen und Präventionsbeamten der Landespolizei unterstützt werden können, hat die Landespolizei Schleswig-Holstein einen Übungskatalog für Radfahrer erstellt, der sich primär an Kinder der 3. und 4. Klassen richtet.

Mit euren Zugangsdaten könnt ihr natürlich auch das Leseförder-Programm “Antolin“ unter antolin.westermann.de von zu  Hause nutzen.

Auch kann das Online-Lernprogramm “ALFONS“ für die Fächer Deutsch, Mathematik und Englisch kostenfrei bis zum 31.05.2020 genutzt werden. Dazu müssen sich eure Eltern unter alfons.westermann.de registrieren.

Leider kann die Kinder- und Schüleruni aufgrund der aktuellen Situation derzeit nicht im großen Hörsaal der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel stattfinden. Für alle Interessierten gibt es aber eine Alternative: Die Vorträge der vergangenen Jahre sind online auf den Webseiten des Future Ocean Netzwerkes verfügbar.

Viel Spaß beim Lernen wünschen euch

eure Lehrerinnen und Lehrer der Schule Utkiek.

Die Schule Utkiek freut sich über diese zauberhaften Mutmachersteine. Danke.

Der Mai ist gekommen!

Hier hört ihr die Version der Kinder, die in der Notbetreuung sind.

Ein herzlicher Gruß an alle, die jetzt zu Hause bleiben müssen.

an der Schule Utkiek!
Grundschule der Hansestadt Lübeck

Die Schule Utkiek in Lübeck
befindet sich im Ortsteil Kücknitz
nahe des Dummersdorfer Ufers.

Wir sind eine zweizügige Grundschule mit angeschlossener offener Ganztagsschule und Betreuungsangebot.

Wir heißen an unserer Schule alle Kinder mit ihren unterschiedlichen Voraussetzungen und Begabungen willkommen.

Auf unserer Homepage bekommen Sie
einen Einblick in unser Schulleben.
Wir wünschen Ihnen viel Spaß
beim Stöbern und Lesen!

Britt Vitense (Schulleiterin)

„Netzwerkpartner des JuniorCampus“