Schule Utkiek

gemeinsam wunderbar stark

Logo von der Schule Utkiek

Öffnungszeiten Montag bis Freitag in der Zeit von 11.45 Uhr – 15.00 Uhr
(30 Tage Ferienbetreuung – In der Regel in der ersten Hälfte der Schulferien)

Liebe Schüler/innen und Eltern,

HERZLICH WILLKOMMEN in unserer "Betreuten Utkiek". Wir, das sind ein ein Team aus sechs Betreuer/innen und ca. 40 Schüler/innen.
Unser Schülerclub bietet ein abwechslungsreiches Mittagessen, Hausaufgabenbetreuung und verschiedene Kurse und AG's.
Alle Kinder sind willkommen und wir freuen uns über zahlreiche Anmeldungen.
Bei Vollbelegung gibt es eine Warteliste. Bitte nehmen Sie diese gerne in Anspruch, da es in unserem Bereich immer wieder zu Veränderungen durch Schulabschluss, Umzüge etc. kommt.
Die Anmeldung kann auch in Teilzeit an bestimmten Tagen erfolgen.
In den Ferien bieten wir 30 Tage Ferienbetreuung an.

Ist ihr Kind bildungsfondberechtigt zahlen Sie monatl. 12,-Euro und tgl. 1,- Euro Essensgeld.

Ist ihr Kind nicht bildungsfondberechtigt zahlen Sie monatl. 105,- Euro und tgl. 3,90 Euro Essensgeld.

Bei weiteren Fragen wenden Sie sich gerne an Frau Reinholz.

Hier ein kurzer Tagesablauf von uns:

Die Kinder kommen nach der Hofpause (11.45 Uhr) selbstständig in die Räume der Betreuten. Gegen 12.00 Uhr gehen wir gemeinsam in die Trave Grund- und Gemeinschaftsschule, um dort ein gemeinsames Mittagessen in der Mensa einzunehmen. Das Essen stellt ein externer Caterer.

Im Anschluss findet die Hausaufgabenbegleitung in einem Klassenraum der Schule Utkiek statt. Diese wird über einen Zeitraum von ca. 30 Minuten gewährleistet.

Danach werden Kurse und AG´s im Rahmen des Schulnetzwerkes und der Schule Utkiek angeboten, wie z.B. Basteln, Tonarbeiten, Garten AG, Plattdeutsch AG oder Chor AG. Auch das Freispielen darf nicht zu kurz kommen und wird von uns angeboten und unterstützt. Um 15.00 Uhr werden die Kinder von den Eltern abgeholt oder dürfen nach Absprache alleine den Heimweg antreten.